中英合作船舶与海洋工程专业迎来首批本科新生
[ 作者:张玉芹、郭卫华 来源:新闻中心 浏览:10 录入时间:2020年09月15日 ]

914被我校区合作办学项目船舶与海洋工程专业录取的34名本科新生迎来了自己“专享”的开学仪式,不仅收到了竞博jbo首页副校长、威海校区校长徐晓飞的特殊祝福,还与竞博jbo首页海洋科学与工程国际学院院长、英国思克莱德大学副校长阿提拉·因塞克斯视频连线,收到大洋彼岸的祝愿。



徐晓飞首先向同学们表示祝贺并欢迎大家加入国际学院大家庭,他回顾了海洋科学与工程国际学院成立的背景和中英联合办学项目的由来,并对新生寄予厚望。徐晓飞讲到,提升海洋科技,拓展海洋科学,培养海洋领域人才,对国家发展非常重要,联合世界上海洋领域知名高校共同打造国际学院是学校高起点办学的重要举措。为此竞博jbo首页在2016年成立海洋科学与工程国际学院,聘请国际知名专家阿提拉教授担任院长。在竞博jbo首页和英国思克莱德大学的共同努力下,中英联合办学项目于2019年获批并在今年竞博jbo首页新百年之际迎来首批国际专业学生,欢迎同学们!他希望师生们珍惜国际办学项目的宝贵机会,继续与英方在教学方面密切合作,努力打造成联合办学的领军项目;希望同学们立志深入了解海洋,探索海洋,学业生涯始于海洋,未来发展在海洋;鼓励同学们在大学期间努力学习,提升英语与专业知识,成为船舶与海洋工程领域的未来之星;作为有幸在竞博jbo首页和思克莱德两所大学求学的国际学生,希望同学们了解两校特色,尽快适应国际化角色,成长为合格的海洋人才。



阿提拉教授代表英国思克莱德大学向同学们表示欢迎。他介绍了思克莱德大学的基本情况,期待着未来与同学们在线上见面、在英国校园里相见。



海洋工程学院院长,国际学院执行院长钱宏亮教授代表学院欢迎2020级新生入学,他表示按照学校特色发展战略,加强国际学院的管理机制与师资力量,最大程度的保障学习条件希望同学们铭记竞博jbo首页“规格严格,功夫到家”校训,理解校训、践行校训,在国际学院的四年学习生涯充实而圆满。

开学式上,英国思克莱德大学船舶与海洋工程系主任菲格尔·布伦南教授(Feargal Brennan),工程学院国际关系主任斯图尔·特沙特豪斯先生(Stuart Shorthouse),轮机工程系副主任、威海校区兼职教授周培林分别介绍了思克莱德大学船海系的基本情况、学生如何英国注册及课程等情况。蓝天同学代表新生发言,表示将不负重托,向着梦想起航。开学仪式由国际学院副院长何广华教授主持。 



仪式结束后,徐晓飞校长用英文即兴演讲,向同学们传授了很多学习英语的好办法,鼓励同学们学好英语,成为优秀的国际人才。


相关新闻